太阳成集团tyc234cc(中国)Apple App Store

您好,欢迎访问上海电力大学太阳成集团tyc234cc!

学院公告

学院公告

您现在的位置:太阳成集团tyc234cc  学院公告

太阳成集团tyc234cc 关于2022-2023学年本科生国家助学金评选工作的通知

发布时间:2022-09-17浏览次数:495

全体本科学生:

根据《上海市教育委员会关于下达2022年学生资助补助计划(高等教育)的通知》(沪教委学〔202231号)、《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部关于印发〈学生资助资金管理办法〉的通知》(财教〔2021310号)等文件精神,结合《上海电力大学关于2022-2023学年上海电力大学本科生国家助学金评选工作的通知》以及我院实际情况,现就做好我院2022-2023学年国家助学金评选工作通知如下:

一、申请对象

1.本科(含第二学士学位、预科)在校生中的家庭经济困难学生。

2.同一学年内,获得国家奖学金、上海市奖学金或国家励志奖学金中任一项的家庭经济困难学生可参评国家助学金。

3.   全日制在校退役士兵学生全部享受本科生国家助学金。

二、申请条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,评审学年内无违纪行为;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.家庭经济困难,生活俭朴;

6.积极参加社会公益活动;

7.具有自我解困的意识,愿意通过努力积极解决经济上的困难。

三、申请及评审流程

1.  922日中午12:00前,符合申请条件的学生将《本专科生国家助学金申请表(样表)》电子版提交至辅导员处;

2.  922-23日,相关辅导员汇总申请学生信息,填写《2022国家助学金汇总表》,学院组织开展资格审核和评审工作;

       3.  926日前,学院对名单进行公示,并上报学校。

四、注意事项

1.  根据2022年秋季学期家庭经济困难学生的认定情况,结合上级部门划拨的名额指标,对申报学生分两档确定国家助学金资助标准。

2.  全日制在校退役士兵学生按照平均资助标准执行。

 

本专科生国家助学金申请表(样表).doc

2022国家助学金汇总表(不含服兵役人员).xlsx

 

 

太阳成集团tyc234cc

2022917