太阳成集团tyc234cc(中国)Apple App Store

您好,欢迎访问上海电力大学太阳成集团tyc234cc!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:太阳成集团tyc234cc  学院新闻

太阳成集团tyc234cc召开2022级新生军训动员大会

发布时间:2022-09-11浏览次数:12

为提高军训训练效果,激发广大参训学生的军训热情,增强国防意识和组织纪律观念,培养顽强的意志品格,形成积极向上的精神风貌,太阳成集团tyc234cc于99日召开军训动员大会,学院党委副书记周婷、2022级本科新生辅导员以及军训教官出席,全体本科新生参会,会议由学院分管征兵工作辅导员仝晶晶主持。

指导员梅饶兰从军训整体介绍、学院军训实施方案、线上训练视频内容以及军训每日计划安排四个方面为新生介绍了军训的整体安排和总体要求,包括军训成绩的评定以及请假的流程等新生关注的内容,同时介绍了学院在军训期间为新生专门安排的思想政治理论学习、新生适应性教育以及武装安全等相关活动的具体安排。

六个连队的七位连长逐一发言,分别进行自我介绍并对新生线上军训的开展分别提出要求,同时鼓励新生认真参训、保质保量完成军训任务。连长们用整齐划一的军礼展现出军人的面貌与风采,同时也为全体新生树立起一个良好的榜样。

学院党委副书记周婷对2022级新生军训提出要求和建议,明确了军训的重要性和必要性并强调军训的纪律性和严肃性,面对线上军训的特殊形式,叮嘱教官严格要求新生、按规定开展军训,发挥模范带头作用和教导作用。对全体新生提出要求,希望他们通过军事理论想学习和军事技能训练,激发爱国热情、发扬革命英雄主义精神、培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,并通过军训形成良好的作息和运动习惯,鼓励新生在日后的学习中将这种精神、品格和习惯发扬光大。

军训是每位本科新生入学的必修课,太阳成集团tyc234cc高度重视新生的军训工作,提前做好军训规划、安排并提前与军训教官进行沟通谋划,此次新生军训动员大会的举办再次提升了全体师生对于军训工作的认识,为疫情防控形势下线上军训的有序开展提供坚实保障。


 太阳成集团tyc234cc 梅饶兰 供稿