太阳成集团tyc234cc(中国)Apple App Store

您好,欢迎访问上海电力大学太阳成集团tyc234cc!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:太阳成集团tyc234cc  学院新闻

太阳成集团tyc234cc召开学工教务管理工作协调交流会

发布时间:2022-09-10浏览次数:10

为促进学院学风建设、不断规范与学生管理、教学相关的日常工作,增强学生工作团队与教务教学团队的协同合作,更加有效地做好学生日常教学工作的管理和引导,太阳成集团tyc234cc于9月2日召开学工教务管理工作协调交流会,学院党委副书记周婷、教学副院长仇中柱、各年级辅导员以及教务老师参会,会议由辅导员仝晶晶主持。

周婷首先介绍了本次协调交流的目的:首先,学院近两年新进辅导员人数较多,和学生相关的教务教学相关内容了解不足;其次,受当前疫情影响,学生无法线下直接咨询教务相关问题,对学工和教务的工作协同提出了更高的要求;另外,学生在日常教学环节遇到的一些问题需要定期及时进行沟通和反馈。召开工作协调交流会,旨在更好地相互了解彼此的工作内容、时间节点、核心内容、注意事项等,有效提升双方协同能力和成效,提升学院学生日常管理工作的工作效率。

时志宏介绍了学院教务工作的基本内容、两位教务老师各自的分工以及各项工作的基本安排和关键要素。并对正常选课、补改选课、重修选课及成绩录入等内容进行了强调和说明,对培养计划、学籍学分审核以及特殊学生情况等内容进行了指导和解释。孙万荣对各项教务工作重点、尤其是毕业班学生的特殊情况做了补充说明和详细阐述。随后,各年级辅导员就学生日常管理工作中遇到的教务相关问题和教务老师进行了深入的讨论交流,为下一步工作的顺利开展提供了便利。

仇中柱对本次的交流会表示了高度的肯定,通过辅导员和教务的相互沟通交流,能够更好的解决学生问题,也提出此类的交流会应经常定期开展。同时,希望每位老师在工作过程中,都能够多一点责任心,多一点耐心,更好的为学生提供服务。


 

太阳成集团tyc234cc 仝晶晶 供稿