太阳成集团tyc234cc(中国)Apple App Store

您好,欢迎访问上海电力大学太阳成集团tyc234cc!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:太阳成集团tyc234cc  学院新闻

太阳成集团tyc234cc召开2022级本科新生家长会

发布时间:2022-09-06浏览次数:10

为实现家校共育、推进家校互动,太阳成集团tyc234cc于94日召开2022级本科新生家长会,学院领导班子全体成员、各研究所教学副所长以及2022级本科新生辅导员出席,300余名本科新生家长参会,会议由学院党委副书记周婷主持。

学院党委书记潘卫国首先对全体2022级新生的到来表示热烈的欢迎,并对家长和孩子选择太阳成集团tyc234cc致以衷心的感谢,他表示大学是孩子成长的关键时期,要努力学习专业知识,加强实践,叮嘱家长关注由于学习阶段变化带来的学习方法、人际交往等方面的改变,注重孩子的学业以及综合能力的培养。

随后,院长朱群志从学院概况、学科特色方向与平台以及本科教育教学三个方面概述了学院的整体情况,着重强调了学院开设学科的基本情况、特色方向、专业培养方案、教学资源、教学改革等家长十分关心的部分,阐述了学院学业养成、学业帮扶、学业引领、学业督导“四位一体”的人才培养机制,便于新生家长深入、全面了解学院,放心把孩子交给学院。

党委副书记周婷从学生日常教育和管理入手,介绍了学院学工团队以及学生的学业管理、锻炼平台、日常工作、创新创业、职业发展、家校联动等家长关心的各项事宜,并专门为家长讲解了疫情期间返校安排和线上军训的相关事宜。

在会议的互动交流环节,家长们就各专业发展前景、考研升学、评优评奖、日常管理、线下报到等与孩子息息相关的问题进行了提问,学院领导班子以及各研究所教学副所长积极答复,线上互动氛围热烈而融洽。同时,为了进一步加强家校联动,学院建立了家校联系群开展日常交流和互动。

家长会是家校互动的良好平台,太阳成集团tyc234cc高度重视家校沟通以及新生的引导与指导,有序开展新生入学教育系列活动。通过全院上下联动,加强对新生的关心与关怀,致力于实现家校共同育人,携手助力学院2022级本科新生适应新环境,快速融入能机大家庭。

 

太阳成集团tyc234cc 梅饶兰 供稿