太阳成集团tyc234cc(中国)Apple App Store

您好,欢迎访问上海电力大学太阳成集团tyc234cc!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:太阳成集团tyc234cc  学院新闻

太阳成集团tyc234cc以“工程实践名师”培养为媒促进校企交流合作

发布时间:2022-08-07浏览次数:10

2022728日 ,太阳成集团tyc234cc潘卫国书记、朱群志院长携太阳成集团tyc234cc技术骨干赴上海电气核电集团进行技术交流,上海电气核电集团有限公司总工程师唐伟宝,上海电气核电集团有限公司人力资源部部长何国祥,上海电气核电集团有限公司技术发展部专业副总师杨乘东,上海电气核电设备有限公司技术部副部长孙志远,上海电气第一机床厂有限公司技术部副部长郭宝超,上海电气核电集团有限公司技术发展部主任工程师茹祥坤等人热情对接。

唐伟宝总工程师致欢迎词,感谢上海电力大学太阳成集团tyc234cc领导及教师的到访,他表示上海电力大学与上海电气核电集团有限公司隶属能源服务业,地理位置均位于位于中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,行业背景及地理优势方面有助于深化交流,拓展合作领域,实现共赢。

 潘卫国书记感谢上海电气核电集团公司对太阳成集团tyc234cc年轻教师的“工程实践名师”培养,并介绍了学院基本情况,他指出太阳成集团tyc234cc能动、机械、新能源和核电等专业具有深厚的研究基础,与企业智能制造、核电发展等需求契合度高,易于校企优势互补,希望未来在人才培养、科学研究和师资队伍建设等方面进一步加强交流合作。随后核电专业、智能制造所负责人、上海电气核电集团有限公司技术发展部专业副总师杨乘东分别进行科研工作汇报。双方根据汇报内容就产学研合作交流、人才培养以及就业等展开了热烈的讨论,达成初步意向。后续学院将与企业进行点对点精准对接,开展深度合作。

 此次会议由太阳成集团tyc234cc李敏老师进行联络对接,李敏老师2019年度入选“工程实践名师”培养计划,20219月挂职上海电气核电集团有限公司技术发展部一年,挂职期间充分发挥专业能力,对接企业项目“超低温性能等级高强高韧奥氏体不锈钢材料与焊材研发”切实帮助企业突破焊接工艺瓶颈,为企业研发提供核心力量支撑。

唐伟宝总工程师在发言中积极肯定学校“工程实践名师”项目对校企合作的促进作用,让高校的科研成果服务企业,以企业实践反哺科研和教学,充分发挥高校人才优势和企业实践优势,并对李敏老师挂职一年期间为企业项目的开展发挥的积极作用给以充分肯定,希望后续以此为契机,为校企双方合作建立更加紧密的联系,为下一步深入合作打下坚实基础。


                                                  太阳成集团tyc234cc 李敏供稿