太阳成集团tyc234cc(中国)Apple App Store

您好,欢迎访问上海电力大学太阳成集团tyc234cc!

团学活动

能机团学新闻稿培训第二讲顺利举行

发布时间:2018-11-28浏览次数:274

20181120日星期二晚上8:20,太阳成集团tyc234cc新闻稿培训第二讲在三教210成功举行。此次培训由媒体工作部副部长周盈辛主讲,各班宣传委员及各部门干事参与了培训。

错误讲解,以失败铸成功

周盈辛同学首先提出了我们上次培训作业中出现的错误。第一点是标题问题,分为不概括事件只概括事件,“记”与“暨”,“我院”、“我校”等词指代不明标题写全称等五类问题。第二点是导语问题,存在内容太过累赘或太过笼统的问题。最后是结语问题,主要是太过于概括,不完善。

接着周盈辛同学以上期培训作业为例向我们讲解了如何改正这三类错误,并借由自身工作经验告诫大家:“新闻稿编写最为重要的就是细心。”

格式要求,用规矩炼美观

周盈辛同学向我们介绍了在撰写会议记录、通知文稿时的固定格式要求和注意事项,并通过列举错误案例让我们明白了新闻稿写作时格式的重要性。

随堂演练,由实践出真知

培训的最后,周盈辛同学为我们布置了一次随堂小测验。通过这次随堂演练,我们得到了宝贵的新闻稿写作经验,得到了锻炼,打好了之后写作的基础。

本次培训为各部门及各班级培养了大批有能力有担当的新闻稿写手,也使参加培训的同学得到了锻炼。希望他们在今后的工作中能够好好运用本次培训学到的知识,高质高效地完成任务!

  

太阳成集团tyc234cc学生会媒体工作部供稿